22.06.2015
Белый грибной соус для рыбы

Ингредиенты:
Грибы свежие 100 - 150 гр.
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Мука пшеничная (высший сорт) 1 - 2 столовые ложки
Рыбный бульон 2 стакана
Сметана жирная 2 -3 столовые ложки

Шаг 1: берем грибы
При выборе свежих грибов, обратите внимание на то, чтобы шляпки грибов были крепкими, без всяких признаков порчи. Выбирайте грибы по своему вкусу, можно взять даже свежие шампиньоны, но вкус соуса будет не таким насыщенным и ароматным, как от "диких" грибов. Лучше всего для соуса использовать белые грибы, так как при термической обработке они не теряют своего цвета и аромата. Свежие грибы необходимо очистить и, пересыпав в дуршлаг или сито, тщательно промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Очищенные и промытые грибы нарезать мелкими кусочками. Если грибы очень мелкие, то их можно не резать.
Шаг 2: тушим грибы
Берем кастрюля и растопляем в ней на газовой плите сливочное масло, добавляем мелко порезанные свежие грибы, посыпаем черным и красным молотым перцем. Далее, тушим под закрытой крышкой на среднем огне 15 - 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. За это время весь выпущенный грибами сок должен испариться.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты
Тушеные грибы посыпаем пшеничной мукой, непрерывно их помешивая лопаткой, затем, вливаем рыбный бульон, растительное масло и добавляем жирную сметану, все тщательно перемешиваем лопаткой и варим еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем кастрюлю с соусом с огня. Белый грибной соус для рыбы готов!

Ваша оценка:
Категория: Кухня | Просмотров: 414 | | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации:

Всего комментариев: 0
avatar
Информация
Новый формат